• 站内
实高快讯 Dynamic campus
高中生涯第一课:迷彩服与骄阳
郑州实验高中管理员 时间:2018-08-12
  

 

开开心心入校来

家长志愿者帮忙派发军装

初次换上军装

开营仪式

开始军训

敬礼!

摆臂!

可爱的学长团们提供支援

丰盛的午餐

     八月十一日上午,二零一八级新生的到来为郑州市实验高级中学增添了新的活力。

     离开家长,换上一身迷彩,在炎炎烈日下的新同学们已整装待发,迎接高中生涯的第一课——军训。

     庄严的国歌声中,鲜艳的国旗冉冉升起,在铿锵有力的国歌中,军训开营仪式的序幕已然拉开。仪式中,校领导对新生们表示热烈的欢迎、对教官和老师表示衷心的感谢,鼓励同学们在困难和挫折中学会坚强自信。在二零一八级新生代表在发言中也提到,军训是为了锻炼我们的身体,磨练我们的意志,熔炼我们的精神,所谓天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

     结束了开营仪式,在教官们的带领下,紧张充实的训练迅速展开。在酷暑之中,绿茵场上,迷彩方阵里响亮的口号此起彼伏,一切从零开始:稍息、立正、转体。做好基本动作是后续更高难度训练的前提,正如培养吃苦耐劳的精神是日后三年里艰苦奋斗的前提。站如松、坐如钟,令行禁止,每个动作整齐划一,每次落脚铿锵有力。实高大家庭的个别新成员们即使体力不支,休息片刻后也会勇敢地站到军训行列中来,就算倒下了,也要成为一座山,一道岭,这,才是军训的真正精神;这,才是开始高中生活的必备品质。